内蒙古为23家对标达标标杆示范企业授牌

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年12月29日10:21  

12月25日,2021年全区对标达标标杆示范企业授牌仪式在呼和浩特市举行。自治区市场监督管理局为2020-2021年度在对标达标专项行动中培育的23家示范企业授牌。

标准化水平的高低,反映了一个国家产业核心竞争力乃至综合实力的强弱。近年来,自治区市场监督管理局把全面实施标准化战略作为重要切入点,聚焦优势特色产业,实施标准提升行动,取得了显著的成效。抓先进标准供给,构建了兴安盟大米、锡林郭勒羊肉、羊绒制品等59项“特小精实”的全产业链高质量发展标准体系;累计主导或参与制定国际标准10项、国家标准1127项、行业标准1619项、地方标准2970项。抓先进标准应用,积极推动标准国际接轨,大力鼓励企业对标国际标准,实施更多先进标准和标准体系。在对标达标活动中,全区1761家企业参与对标达标活动,1351家企业1817种产品已完成与国际标准比对并进行线上公示,制定对标技术方案16项。

此次授牌的23家企业产品关键指标领先国际标准、产品质量竞争力强,是内蒙古执行先进标准的标杆示范,涉及农畜产品、乳制品、高新材料、装备制造、羊绒制品5个产业。其中,内蒙古北方重工业集团有限公司采用国际标准共计8项;内蒙古恒丰集团银粮面业有限责任公司河套雪花粉标准有25项优于国际食品法典标准;包头市金鹿油脂有限责任公司上榜全国企业标准“领跑者”。(记者 赵弘)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明