内蒙古市场监管局3年为124家企业提供综合服务127项

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年12月22日09:32  

      12月21日,“高站位 大集成 强助力 助推自治区绿色特色优势产业高质量发展”新闻发布会在呼和浩特市召开。

      近年来,自治区市场监管局坚持“高站位、大集成、强助力”,建立“115”工作机制,创新实施服务绿色特色优势产业高质量发展行动,集聚市场监管部门、盟市旗县政府、自治区相关厅局、高校和科研院所、行业协会和第三方机构5类资源,在点上发力,深入企业实施“滴灌式”精准服务;在面上拓展,由服务“一企”向服务“一业”“一域”延伸;在链上助推,全力推动自治区绿色特色优势产业链高质量发展,取得显著成效。

      据了解,3年来,自治区市场监管局先后为124家企业提供127项综合服务。制修订国际标准1项、国家标准8项、地方标准15项、企业及团体标准705项,免费为企业检测各类产品5409批次,就质量、知识产权、特种设备等领域137项内容开展培训81次,培训人员达3208人次。以知识产权质押融资破解企业资金难题,帮助110家企业获批授信额度82.6亿元。累计帮助企业直接增收近3.4亿元,节约成本近亿元,促进全区农牧民增收8000余万元,解决近5万人就业问题。

      “十四五”时期,自治区市场监管局将锚定现代煤化工、生物制药、有色金属、奶业、肉羊、肉牛、羊绒7条全区重点产业链持续深耕,充分发挥职能和技术优势。同时,集聚各方力量,针对问题解决问题、聚焦短板补足短板,以高度的责任感、使命感和紧迫感,助推自治区绿色特色优势产业高质量发展。

      (内蒙古日报社融媒体记者 赵弘)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明