杭锦供电分公司;做好各项“体检” 保障群众温暖过冬

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:袁乾  发布时间:2021年12月21日10:30  


记者了解到,隆冬时节,杭锦供电分公司积极排查辖区内线路和设备隐患,多错并举应对极端天气,科学安排运行方式,完善应急预案,积极组织各班组应急演练,全力保障杭锦旗地区广大电力用户温暖度冬。

寒潮到来之前,杭锦供电分公司提前对接当地有关部门和市局相关部门,沿河地区加大对跨黄河线路的特殊巡视,及时消除缺陷隐患,杭锦旗沿河地区涉及多个嘎查、村社,涉及防凌工作的供电所巡查结合无人机巡检、远红外成像测温展开工作,加强沿河密巡视次数,保证巡视质量。

黄河途径吉日嘎朗图镇70多公里,途径10个自然村,一旦发生凌汛将给当地百姓的生产生活带来巨大破坏。吉日嘎朗图供电所及时组织精干力量重点巡视输配电线路杆塔基础,提高杆塔防凌能力,及时掌握流凌、汛情、温度变化情况,每日在网格化客户群里及时发布信息,保障在黄河凌汛期间电网安全可靠供电。

杭锦供电分公司近年来持续加大电网改造力度,2021年生产工程建设投资5100万元,达到历史最高。公司各班组联动积极开展设备防寒防冻工作,继续把好安全生产这道关,在新一轮冷空气到来之前,杭锦供电公司输电班对辖区线路进行消缺“体检”。

目前杭锦旗城区电网绝缘化率、转供率、联络率达100%,农村配电线路联络率达到62%,输电停电检修线路22条625.88公里,消除缺陷246处,完成砍伐树木300棵,补充弹垫销子螺母179处。接下来将继续加紧完成线路的检修任务,以最好的运行状态迎接冬季用电高峰。

                                                                       (鄂尔多斯日报社全媒体中心记者 袁媛 通讯员 杨星钰)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明