鄂尔多斯电业局:聚焦“急难愁盼” 兴办民生实事

来源:内蒙古电力鄂尔多斯电业局  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月09日19:35  

党史学习教育开展以来,鄂尔多斯市供用电工程服务公司党委深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持定向实策、注重创新实效、讲究方式方法,落实三个清单、建好三本台账,着力解决职工群众“急难愁盼”问题。

基础动作先到位。该公司党委坚决落实上级党委的统一安排部署,坚持从严标准,确保规定动作先到位。积极解决职工群众最关心的问题,通过办实事征求单、“我为群众办实事”意见箱的方式以及召开座谈会、深入基层征一线等多种渠道,征集各类意见建议7条,均已完成。围绕职工群众诉求及急需解决的问题,该公司党委形成了“三个清单”,建立“三本台账”,一件一件推动落实,做到件件有回应,落实有成效。

精准施策到心坎。该公司党委坚持“把职工群众提出的问题当回事”的理念,问需于职工群众,问效于职工群众,积极回应职工群众提出的问题,将征集到的职工群众最关心、反映最普遍的问题进行共性梳理汇总,形成了223条党委任务清单、党支部任务清单和党员个人任务清单。该公司党委下设的18个党支部,均召开党员大会进行任务领取,并以“党务公开”的形式,动态督查整改提升成效,确保件件有落实,事事有着落。先后推行了为异地职工解决就近办理公租房、小孩上学和午间休息场所等措施,切实把实事办到职工群众心坎里。

推进实事有温度。该公司党委始终心系职工群众提出的各类问题,围绕“清单”主动对接上级主管单位、地方政府,从小处着手、从细节做起,聚焦工程建设、安全生产、优质服务、经营管理、志愿服务和职工生产生活中存在的“急难盼愁”等问题重点精准发力,尽心尽力为广大职工群众办好实事,将创新举措转化为制度机制,切实增强办实事的力度,推动为群众办实事常态化、长效化。(作者 罗娜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明