保供暖 惠民生 电力服务不停歇

来源:​ 内蒙古电力鄂尔多斯电业局  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月07日17:28  

11月23日,凌冽的寒风像一匹脱缰的烈马卷着杂物在半空里肆虐,打到脸上像刀子割一样疼。久泰热力供热项目现场,客户服务中心工作人员在施工现场忙的热火朝天,仔细核对线路相序、保护定值、检查所有开关的位置…

伴随着客户侧变压器发出均匀的嗡鸣声,九泰热力项目负责人赵鹏激动地说到:“你们真是解决了我们的大问题啊!这样寒天冻地的,为了让我们以最快速度送电,你们多方协调,抢出来的时间是带有温度的!太感谢了!“

图片

据了解,伊旗九泰热力有限责任公司煤改电集中供热项目是完善鄂尔多斯市江苏工业园区基础设施建设的重点项目。此前,园区内的各厂区采用分散式燃煤锅炉,不仅供热效率低,还造成了严重的环境污染。该项目建成后,将满足园区内40万平方米的集中供热需求,实现园区企业集中供热和清洁供热,为园区工作人员冬季取暖提供有力保障。

接到九泰热力有限责任公司用电报装后,鄂尔多斯供电公司客户服务中心快速响应客户用电需求,针对工程的重要性和紧急性制定推进表,多项服务举措并用,委派专人全流程管控。客户工程师郭九龙在接到任务后多次上门服务,充分了解客户实际困难并协助解决,现场核实施工进度并对施工工艺进行指导,保障了项目验收一次通过。在考虑到客户对电采暖供热的急迫需求后,郭九龙创新采用变电站和供热项目协同送电方案,提前办好送电所需的所有手续并组织协调6个相关部门同时开展验收送电准备工作。

图片

伴随着调度令的下达,送电工作开始,运行人员按照调度令及启动方案进行操作,110千伏母线、主变、10千伏母线、出线间隔,送电工作一气呵成。在鄂尔多斯供电公司各部门通力合作下,变电站启动和客户送电无缝连接,成功送电,设备运行正常。鄂尔多斯供电公司在寒冬里为客户送去温暖的电力供暖保障。

(通讯员 郭九龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明