47.9万亿 前三季度内蒙古支付系统处理业务8.4亿笔

来源:正北方网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月25日10:42  

      11月23日上午,内蒙古自治区政府召开新闻发布会,介绍了全区金融行业有关支付为民、助力自治区经济社会发展的情况。今年前三季度,全区支付系统安全生产无事故,共处理业务8.4亿笔,金额47.9万亿元,处理金额达同期GDP的33倍,有力保障了社会资金安全高效运转。

      支付系统是我国的核心金融基础设施,关系着国计民生。中国人民银行呼和浩特中心支行副行长李庆旗表示,近年来,人民银行聚焦服务乡村振兴战略,深入推进移动支付便民工程建设,以“云闪付+助农金融服务点”等服务方式,持续优化农牧区支付服务供给,保障农村牧区支付服务覆盖率,在全区构建起多层次、广覆盖、多元化的移动支付服务体系,移动支付应用场景广泛覆盖交通、医疗、购物、餐饮等便民消费领域,助农金融服务点村级行政区覆盖率99.82%,极大便利了城乡居民的日常支付,支付服务民生效能正在日益彰显。此外,老年人支付便利化程度得到进一步提升,全区近九成银行网点助老设备齐全,建立了老年人“绿色通道”,16家全国性银行、2家地方性城市商业银行推出了老年版手机银行。同时,全面落实支付手续费减费让利措施,惠企利民取得积极成效。10月以来,全区各级人民银行共对133家银行708个网点开展督导和实地走访。据统计,辖内124家银行提前启动了降费工作,已减免各类支付手续费累计9900万元。目前,全区涉及相关业务的190家银行、29家支付机构已于9月30日全部正式落地执行支付手续费降费政策。降费政策实施首月,累计减免支付手续费约1500万元,惠及小微企业和个体工商户71万个。

      (北方新报正北方网记者 张巧珍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明