巴彦淖尔市为高新技术企业提供金融支持

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年11月23日21:11  

      近日,巴彦淖尔市邀请自治区生产力促进中心和中国银行巴彦淖尔分行相关业务负责人走访科技成果质押融资重点企业,为企业发展提供金融支持。

      今年,自治区科技厅与中国银行内蒙古分行签订了战略合作协议,大力推进科技与金融结合,由中国银行内蒙古分行为高新技术企业提供专利质押融资,科技厅给予一定的贴息补助。为使这一优惠政策落地,上半年巴彦淖尔市邀请自治区生产力促进中心的专家开展了专利质押融资讲座,培训高新技术企业负责人20多人,并广泛征集了企业融资需求。近日,配合“双创”活动周,巴彦淖尔市邀请自治区生产力促进中心和中国银行巴彦淖尔分行的相关业务负责人,走进恒嘉晶体、三胖蛋、冠生园、草原鑫河、草原晶鑫等10家重点企业,开展专利质押融资对接。其中三胖蛋、蒙元宽、草原晶鑫、金麦提升等几家企业已获得500万元以上额度的专利质押融资。

      (记者 焦世聪)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明