涵盖产业开发、稳岗就业、人才交流等各个方面

北京内蒙古协作成效显著

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年11月17日15:58  

日前,记者从内蒙古自治区乡村振兴局获悉:北京内蒙古协作自1996年启动至今,两地通过构建全方位、宽领域、多层次的协作机制,逐步形成了优势互补、长期合作、聚焦扶贫、互利共赢的良好局面。

据悉,协作涵盖产业开发、基础设施建设、稳岗就业、人才交流以及消费帮扶等各个方面,2016年至今,北京市各级财政累计向内蒙古投入协作资金近70亿元,县均投入超过6000万元,实施项目3200多个,先后引导190家北京市企业赴内蒙古投资,投资额达150亿元,双方共建产业园区49个。

同时,5年来,协作通过建立多渠道多方式就业帮扶体系,积极推动稳岗拓岗,共帮助16万农村牧区劳动力实现就业,其中脱贫人口12万人。内蒙古累计向北京市销售农畜产品和认定的扶贫产品160亿元。

在人才交流方面,2016年以来两地共互派近700名干部和近万名技术人才实现交流互动,极大提高了内蒙古医疗、教育质量和干部队伍素质。

(记者张枨)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明