车里能开直播 行车记录仪十大隐藏设置

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月19日10:38  

行车记录仪的功能就是实时记录画面,在发生交通事故或者遇到碰瓷的时候可以提供视频证据。不过往往有些车主只知道行车记录仪这个功能,其实除了这些,还可以激活行车记录仪的“隐藏设置“。

24小时停车监控

除了在行驶的过程中进行记录之外,有些行车记录仪还带有24h停车监控功能。如果有这个功能的话,一定不要忘记打开。

分辨率设置

现在很多行车记录仪的分辨率都能够达到4K的级别,更高的分辨率能让记录下的画质更高、画面更清晰。

如果在自驾旅行时,或者有特殊需求,可以把分辨率设置得高一些,这样行车记录仪就不单纯只是记录路况,可以作为自驾旅行时的相机,拍下前方精彩的瞬间。

打开循环录制

有些行车记录仪需要手动选择是否进行循环录制,如果不打开的话,很容易造成内存满而不继续录制的情况。循环录制时长可以尽量设置得长一些,这样也便于查看和寻找想要的片段。

录音功能设置

录音的功能基本上都可以手动进行关闭,以免在后期寻找视频片段的时候,发现一些令人尴尬的对话录音。

语音控制

现在很多行车记录仪不仅能录音,还能“听话“,比如在行驶的过程中,说出”我要拍照”口令,就能自动抓拍前方画面,动口不动手,既能够达到抓拍的目的,又能够避免因为动手操作而发生意外。

ADAS智能驾驶辅助

ADAS智能驾驶辅助功能听起来很先进,其实现在在几万元的国产车上甚至是后装行车记录仪上都有这个功能。

找车功能

不知道大家在逛商场时,有没有遇到过车放到地库中找不到的情况,而通过使用行车记录仪,或许能够轻松解决这个问题。

电子围栏

为车辆设置电子围栏,当车辆驶离或者驶入电子围栏时,行车记录仪会自动发送通知到手机上。

车里能开直播

有些行车记录仪的APP则更有特点,不仅可以在App里编辑行车记录仪的视频,还能直接连接手机网络进行视频直播。这对一些户外爱好者来说是非常吸引人的功能。

学习规范驾驶

有些行车记录仪的APP中带有社交功能,不仅可以通过手机连接行车记录仪WiFi,把照片或者视频分享到APP社区中,还可以看到其它车友分享的精彩瞬间。据车质网

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明