架起“连心线” 幸福自然来

来源:内蒙古电力鄂尔多斯电业局  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月15日11:25  

党史学习教育开展以来,乌审供电分局把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难事的实际行动,结合在职党员进社区,开展党员“三走进”活动,在入户走访过程中了解群众期盼,将提升人民群众“获得电力”水平作为落实“我为群众办实事”实践活动的重要抓手。

图片

今年以来,乌审旗无定河镇河园社区开始进行小城镇建设,并同步实施了“三网”(即自来水管网、雨水管网、污水管网)入户。河园社区新建了自来水厂,新投运了大功率增压设备,原有供电能力无法满足新增用电需求,尤其遇到农业灌溉高峰期时,存在水压不够的问题,距离自来水厂较远的居民正常用水无法保障。

9月初,乌审供电分局纳林河供电所客户经理在入户走访过程中了解到这一情况后,第一时间向该分局汇报,分局党委将此项工作列入“我为群众办实事”实践活动任务清单,组织成立10人党员突击队,立即与属地政府、社区两级沟通对接,经过多方奔走、实地勘查,仅用半个月时间,安全高效地为自来水厂新建了10千伏线路600米、安装了1台200千伏安的变压器。 

“以前只有一台变压器,由于水压不够,二楼经常用不上水,现在通过架高压线和安装变压器,切实解决了我们用水不便的问题。”居民边国元说道。

架起高压线、安装变压器是一项惠及群众的民生工程,也是乌审供电分局党委心系人民群众、践行初心使命的具体体现。今年以来,该分局党委着力解决群众急难愁盼问题,持续加大“我为群众办实事”任务清单落实力度,切实在实践中悟思想、促提升,在服务中铭初心、办实事。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明