万正路港汽修服务园区:从心出发 打造一站式汽修服务

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月12日09:40  

华灯初上,秋意阑珊。在位于东胜区天骄北路的万正路港汽修服务园区内,依旧一派繁忙的景象。“半夜,经常有顾客找上门买配件修车是很正常的事情。”贾博文说。很难想象,十年前,这里曾是一片荒芜之地,2010年,万正路港汽修服务园区作为鄂尔多斯“划行规市”重要的试点项目由万正集团进行开发建设,自2011年9月开业以来,建成了集汽修、汽配、餐饮、住宿、物流、车检、办公等为一体的综合性汽修汽配园区。如今,共有商户150家,年维修、保养量达18000余辆次,其中36家商户与万正路港汽修服务园区已携手同行十年。

贾博文就是36家商户中的其中一家,他的门店位于园区大门的左手边,一排彩钢房非常显眼,是一家专门做汽车电子电器维修的门店。聊起10年间的发展和变化,贾博文感慨万千,至今记得刚入驻园区的那个冬天,那时的店面只有20平米,2名维修工人,给客户维修只能在室外进行。由于汽车电子电器维修都是精细活,不方便戴手套,冻手也只能强忍着,“那时的条件太艰苦了。”贾博文说,随着生意越做越好,门店也越来越大。如今已从原来的20平米扩大到现在的200多平米,工人也从2人增加到现在的7人,可以容纳4辆车同时维修,维修条件和环境与10年前相比有着天壤之别。

赵玉平在园区经营一家商贸公司,代理的润滑油品牌由1种增加到了4种,送货车辆也从2辆增加到了13辆,年销售额从原来的不到1000万增长到了2000多万,生意做得越来越大。曾经,因为刚入驻园区时人流和环境不如意,他选择过离开,但后来还是又回到了这里。“刚来时,基本好几天卖不出去一件商品,一年下来基本不赚钱,所以去找其他的商机。”赵玉平说,现在园区干净整洁的环境让他感觉很贴心,且工作人员很有责任心。就在前不久,他遗失了手包也没发觉,直到保安送过来才意识到,包里装了全部的证件、银行卡和降压药,要不是及时发现和归还,会带来很多麻烦。每天来到这里就像回家一样,人和人之间的距离很近。

两人由衷的话语也道出了商户们的心声,在大家看来,好的发展离不开园区的集中管理和优质服务。园区总经理高平介绍说:“作为园区商户,不需要在办证、检证、日常与主管部门协调沟通等这些事情上花时间,我们统一为大家提供后勤帮助,例如,2020年新冠肺炎疫情后的复工复产,为了方便快捷的办理复工手续,让商户尽快复工,园区及时联系疫情防控指挥部和行业主管部门专门入驻园区现场办理复工手续,不仅给大家提供了极大的便利,也大大缩短了疫情后的复工时间,同时还减免了商户们相应的租金。”

在采访中记者了解到,这十年来,万正路港汽车服务园区不仅为城区车主及过境车辆在维修、保养等方面提供了极大的便利,同时也为完善东胜城市交通设施,改善城区人居环境,提升城市形象,促进汽修、汽配行业规范发展,带动社会创业、就业等方面贡献了力量。

站在新十年的起点上,万正集团将进一步加大对园区的支持力度,不断完善基础设施及园区配套建设,改善环境,为广大商户提供更优质的服务,为广大车主提供更全面的保障。(记者 曹谊

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明