鄂尔多斯市人才新政:顶尖人才及团队最高给予1亿元资助

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月13日09:55  


顶尖人才及团队最高给予1亿元资助,全职在鄂尔多斯工作的高层次人才最高可享受40万元工作补贴,新兴产业引进的本科生给予1万元生活补贴……记者近日从鄂尔多斯市委、市政府举行的新闻发布会上获悉,该市新出台的《鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策》(简称“鄂尔多斯人才新政30条”),是历年来力度最大、政策最优、层级最多、方式最活的人才政策,为资源富集地区优先发展人才战略提供了借鉴。

“鄂尔多斯人才新政30条”坚持引进人才与培养人才并举,高端人才与实用人才并重,助推产业升级与社会事业发展并行,实行面向人才开发全链条、全周期的“一揽子”奖励扶持政策。政策围绕强化人才引进培养、搭建人才载体平台、优化完善服务保障体系、健全人才优先发展保障机制等方面提出一系列政策“干货”。

政策规定,顶尖人才及团队采取“一事一议”方式最高给予1亿元资助,获评市级创新创业人才团队最高给予1000万元经费支持。全职在鄂尔多斯工作的“天骄英才”“草原英才”“鄂尔多斯英才”“青年优秀人才”,分别给予40万元、30万元、20万元、10万元工作补贴。柔性引进的高层次人才可享受最高5万元一次性奖励。同时,在加大高层次人才培养和激励力度、助力企业引进高质量发展所需人才、加强技能人才培养和选拔、激励企业经营管理人才提升素质、加强青年优秀人才培养储备、强化乡村振兴人才支撑等方面明确了具体内容。

据了解,为使政策尽快落地生效,鄂尔多斯市有关部门已同步制定了“鄂尔多斯人才新政30条”相关配套实施办法,将于近期陆续印发实施。 (内蒙古日报社融媒体记者郝雪莲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明