满产可实现营收约39亿元

高端光伏制造基地项目落地东胜区

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月13日09:36  


9月11日,国家电投内蒙古公司与中来股份联合打造的2GW高效N型光伏组件制造基地开工仪式暨设备签约仪式在鄂尔多斯装备制造工业园区举行。

据了解,国家电投内蒙古公司与中来股份在鄂尔多斯联合打造2GW高效N型光伏组件制造及研发基地与煤矿光伏+综合治理项目,预计总投资105亿元。其中,投资4亿元的中来高效组件生产基地坐落于鄂尔多斯装备制造工业园区,利用园区现有2.6万平方米厂房,建设年产2GW N型TOPCon Niwa系列单晶双面高效组件生产厂及研发中心,使用先进的自动化4.0组件生产线,同时设立N型电池、组件研发中心,促进鄂尔多斯光伏产业升级,带动技术进步。目前,该项目主要生产设备已到厂,计划于9月份开始设备安装,10月份调试,11月前投产,满产可实现营收约39亿元,利税约2.1亿元。

(刘东 高瑞涛)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明