认证企业自助打印报关单试点改革落地通辽

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年08月16日09:16  

8月10日,自治区第一份企业自助打印报关单单证档案由通辽一家高级认证企业自助打印成功。这是通辽海关继海关专用缴款书、原产地证等实现企业自助打印后推出的又一项举措,也是深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要措施。

通辽海关负责人介绍,国际上高级认证企业也称“经认证的经营者”,我国高级认证企业可以享受海关一系列便利措施,包括可以优先办理进出口货物通关手续、享受进出口货物最低查验率、减少企业稽查和核查频次等,这些优惠也帮助相关企业在国际贸易合作过程中得以占据主动。此次试点改革,对辖区高级认证企业来说减少了纸质单证流转,减轻了企业负担,降低了运营成本。

相关企业表示,海关这项改革的落地,从此足不出户就能申请并打印带签章的报关单证,真是方便又快捷,真正实现了企业“零跑腿”,给企业带来了更多的实惠。(记者 郭洪申 通讯员 冯强)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明