东乌海关助力 锡盟“小薯条”行销海外

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月30日15:04  

近日,一批货重20.04吨冷冻薯条在东乌海关监管下完成装车,将经由黄岛港运往菲律宾。

一年前,由于信息不对等,企业缺乏外贸相关人才等因素,该品牌冷冻薯条一直以贴标形式出口。东乌海关在了解到这一情况后,迅速组织业务骨干,成立“助企小分队”,为企业提供“订制”服务——研究贸易国相关政策法规,开展政策解读和实操课程,帮助企业培养外贸人才,强化企业品牌意识。最近该品牌的几批货都以自己的独立品牌出口。

记者从东乌海关获悉,2021年上半年,该关监管以自主品牌出口冷冻薯条18批次,共612.2吨,占到总出口比重的70%,主要出口国家和地区涉及菲律宾、新加坡和塞班岛等,助力我区自主品牌国际影响力得到进一步提升。 (记者 邓玉霞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明