小红葱架起院企合作共赢发展桥

来源:达拉特发布   编辑:李美莹  发布时间:2021年07月23日10:41  

一根红葱放在市场里本平淡无奇,而它牵引的院企合作却让红葱华丽转身,演绎出一段动人的佳话。

7月20日,位于吉格斯太镇的内蒙古大启食品有限公司与内蒙古农业大学食品科学与工程学院、内蒙古自治区农牧业科学院农畜产品加工研究所再次深度合作,让红葱食品产业有了更坚强的发展保障。

图片

图片

图片

当天,内蒙古大启食品有限公司与内蒙古农业大学食品科学与工程学院、内蒙古自治区农牧业科学院农畜产品加工研究所分别签订了大学生实习实训基地和高原红葱加工研发基地合作协议。农业大学食品科学与工程学院副院长王俊国、内蒙古自治区农牧业科学院农畜产品加工研究所所长王晓冬应邀出席签约仪式。

图片

图片

签约仪式上,双方就红葱产业发展动态、院企共建创新基地、人才培训、科技服务及带动乡村产业可持续发展等事宜进行了深入交流。双方表示,将本着“务实创新、共同发展”的原则,立足区位优势、资源禀赋及产业政策,合作开展红葱食品创新研究,推进农业结构调整和产业转型升级,提升现代农业的发展质量和水平,助力乡村振兴。

内蒙古农业大学食品科学与工程学院副教授杨续金说,学院之所以选择内蒙古大启食品有限公司,是因为食品学院有食品专家和食品加工方面的人才技术优势,正好也需要一个红葱产业研发基地。这个产业研发基地对于发展和建设当地的红葱产业,具有很强的社会意义和经济意义。学院和大启食品公司建立深度的合作,也可以为学院学生提供实习实训基地,这对于提升学生的专业技能具有很强的指导意义。

内蒙古大启食品有限公司负责人张波说,校企前期合作已经为公司研发出了苁蓉手工酱、凉拌油、速通红葱、炖羊肉调味包等一系列新产品。公司将通过这次深度合作,研发生产出更多以红葱为主的系列产品,拓宽产品市场领域,推动农村产业振兴。(王耀宗   

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明