鄂托克前旗:合作社里的绿色“致富经”

来源:鄂托克前旗发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月22日10:22  

这几天,鄂托克前旗城川镇城川嘎查的村民张培义家迎来了第一茬辣椒大丰收,年近七十岁的他在地里和工人一起忙活着,浑身都是干劲儿,满脸都是笑容。

图片

图片

图片

我们今年总共种了12亩苗子,今年这个辣椒的长势是非常好的。现在我们第一茬辣椒已经上市了,一斤能卖到1块5到1块6,第一茬辣椒每亩地能收获上百斤,这样的好收成得益于聚农农牧业专业合作社提供的辣椒种苗和优质服务。

——城川镇城川嘎查村民 张培义

据了解张培义所说的聚农农牧业专业合作社成立于2014年,合作社的负责人刘忠世是地道的城川人,合作社成立后,刘忠世筹建了聚农果蔬发展培训示范园,以辣椒、西瓜育苗,经济林苗木育苗和林下经济种植发展为主,帮助农民选育、试验、示范引领种植优质品种,目前吸纳了200多户农户,眼下正逢高温高热时节,合作社的技术人员们纷纷入户指导,确保农户的苗木健康生长。

图片

图片

图片

从种地到移苗子到怎么样追肥、如何防治病害,我们都在做,引导农民怎么样来用药,引导农民怎么样来用肥,所以说我们下去以后,就是为老百姓解决疑难问题,能达到稳产,增产的目的。

——聚农农牧业专业合作社技术人员 刘根文


今年,聚农农牧业专业合作社共培育经济作物苗500万株,经济林苗15万株,发展经济林3000余亩。园区内13座大棚里种满了西红柿、吊瓜、黄瓜等绿色有机果蔬,这些绿色果蔬也成为了合作社探索新型农民致富经的新门路。

图片

图片

图片

图片

图片


合作社自成立以来,共服务经济作物面积8000多亩,每年收入达到250万元,在合作社的统一管理下,农户们的种植产量提高了,质量更优了,每亩地的收入能增加2000至3000元。我们坚持做到统一种苗,统一技术,统一包装,统一销售,我们进行品牌统一,对乡村振兴,我们积极发挥我们的作用,努力让农牧民能尽快致富。

——聚农农牧业专业合作负责人 刘忠世

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明