俄建议向金星发送无人直升机

来源:科技日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年07月13日09:45  

在不久前举行的科罗廖夫宇航学讲座上,莫斯科航空学院的科学家们建议向金星发送一架无人直升机,用于研究金星表面和火山。

科学家预计用钛制成的无人直升机直径为70厘米。为了保护直升机内部科学仪器装置模块免受金星高温(467摄氏度)的影响,科学家们希望在钛外壳下放置一层10厘米厚的气凝胶,并添加钛氧化物。

科学家们称,目前,正在考虑将其用作星际站下降装置的一部分,该站用于金星表面和火山口内部科研任务。

研究人员称,用钛制成的无人直升机装置模块将被放置在一个直径为60厘米、充满液氨的钛球中。此外,在直升机外部安装两个直径1米的同轴螺旋桨,以及一个用于制动的降落伞系统,下部有4个20厘米至40厘米长的支腿和一个收集土壤的钻机。

俄罗斯计划于2029年11月向金星发送由轨道和着陆装置组成的“金星-D”自动站,用于综合研究金星的大气层、其表面、内部结构和周围的等离子体。俄罗斯金星探索计划还包括两个任务:2031年6月继续研究这颗行星的大气层;并在2034年6月将大气、气溶胶以及可能的土壤样本从金星送回地球。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明