走进大国粮仓 体验科技储粮

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月25日10:03  

6月22日,以“筑牢粮食安全压舱石”为主题的中储粮集团公司第四届公众开放日活动,在内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区举行。百余名公众代表走进中央储备粮海拉尔直属库有限公司,零距离探访现代化、科技化、智能化的大国粮仓。

图片

开放日活动现场。新华网 发 (侯乐 摄)

活动现场,与会嘉宾观看了中储粮智能化粮库管理系统,远程实时观看了70公里之外大雁分公司库区安防及仓内粮情。在工作人员引导下,公众代表先后参观了海拉尔直属库库容库貌,了解中央储备粮收购、保管、轮换等环节。活动中还设置了粮食质量检验体验互动环节,质检员结合粮食质量标准介绍了粮食质量检验知识,并邀请公众代表实操质检设备,让公众进一步了解粮食从田间地头进入大国粮仓的检验过程。

图片

公众代表深入粮仓参观。新华网发

此次开放日活动展示了中储粮为国储粮的管理理念、智能化粮库建设、绿色储粮等方面情况。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明