国家级草牧业园区项目29日开工

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月31日11:03  

5月29日上午10时,呼和浩特市2021年重大项目集中开工动员大会召开,作为和林格尔县分会场重点项目之一的和林县国家级草牧业园区项目也在当日举行了开工奠基仪式。

据了解,该项目占地1440亩,总投资5亿元,将建设国家级数字草牧业交易平台,国家级草牧业服务创新研发中心、结算中心、大数据中心、收储中心、饲草与肉牛种质资源研发中心以及草牧业检测诊疗中心和国家级草牧业研究院,项目运营后年营业额可实现100亿元以上,是自治区发展现代畜牧业,带动乡村振兴的样板园区和服务全国智慧化草牧业供应链的服务平台。和林县国家级草牧业园区一期工程,计划2021年10月份投入运营。

该项目采取“企业+合作社+农户”经营模式,即解决了农户养牛流动资金短缺和市场风险难题,也解决了搬迁户稳就业、脱贫及发展问题。

该项目的实施,将大幅度提高和林县每年的活畜交易量,从而带动当地活畜养殖行业的快速发展,同时建设的粪污处理系统,对牲畜粪污进行科学化处理,制成有机肥,在改良土壤的同时,降低其对周边环境的污染及其他方面的影响,形成高效绿色生态循环种养殖。

此外,该项目的实施还增加了和林县秸秆综合利用能力,可消化周边65万亩玉米种植基地的建设,从而带动当地秸秆综合利用工作有效推进,给相关农民每年带来至少1500万元经济效益。

项目实施后,将通过辐射带动作用,使每个规模养殖厂可直接提供64个就业岗位,带动500户建档立卡户参与到规模化肉牛养殖中,按季度分红,分享养殖收益。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明