2021年自治区科技活动周暨全区第二十六届科普宣传周启动

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月24日10:59  

  5月22日,2021年自治区科技活动周暨全区第二十六届科普宣传周在包头市启动。活动周由自治区科技厅、自治区党委宣传部、自治区科协和包头市人民政府共同主办,将持续到5月28日。

  启动仪式上,向获得全国科普工作先进集体和先进工作者称号的单位和个人颁发牌匾和证书,为科技志愿者服务队授旗,为2020年科普示范基地授匾。随后,自治区科技活动周“科普小分队”奔赴基层开展服务。来自医疗卫生、农牧业、税收政策等领域的专家学者,深入包头市相关旗县区和市直有关部门开展科技服务活动,为企业做政策专题讲解,为基层百姓普及安全健康、绿色发展科技知识和理念,助力乡村振兴。

  本届科技活动周以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,主会场展示建党百年科技事业发展历程,重点展示实施创新驱动发展以来取得的突出成就等内容。自治区科技活动周组委会还将组织全区科普讲解大赛、全区科普微视频大赛、全国优秀科普作品推荐等重大活动。各科普示范基地、相关科研机构和大学也将主动开放科普设施、场所,参与科技活动周各项活动。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明