内蒙古9年来首家新上市企业在巴彦淖尔诞生

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月11日09:49  

5月10日上午,内蒙古大中矿业股份有限公司在深圳证券交易所正式挂牌上市(简称“大中矿业”),实现了巴彦淖尔A股上市企业“零突破”,也成为内蒙古自治区近9年第一家新上市企业。

大中矿业注册地为内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗,注册资本12.8906亿元,主要从事铁矿开采、加工、销售及球团加工和销售。此次公开发行股份不超过2.1894亿股,发行价格8.98元/股,全部为公开发行新股,预计发行人募集资金总额约19.66亿元。

近年来,巴彦淖尔市持续优化营商环境,打出了一系列奖补激励、特事特办等政策“组合拳”,出台了一系列文件办法,为企业入库、股改、融资、辅导、上市提供各项政策支持。目前,巴彦淖尔市还有8家企业启动了上市进程。

(石毅)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明