乌兰集团爱心人士 再为20名困难学生献爱心

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年05月07日16:13  

在党史学习教育中,鄂尔多斯市乌兰集团扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月4日,该集团19名中高层管理人员再次为他们结对帮扶的20名特困学生每人资助5000元。

全国人大代表、鄂尔多斯市乌兰集团党委书记、董事长李玉良在2020年8月份调研中得知,伊金霍洛旗有20名家庭特殊的学生,他们有的父母双亡,有的父母离异,大部分靠年迈的爷爷奶奶、姥爷姥姥抚养,有的甚至依靠其他亲戚监护。他们中间有亲姐弟,有的刚刚7岁,都在最需要家庭温暖、父母呵护的时候遭遇了不幸。他便在集团公司党委、董事会内部提出了自愿结对救助这些孩子的倡议,很快得到了19名中高层管理人员的积极响应。他们自发决定,以“一对一”结对救助的方式,向这20名孩子各捐款5000元,其中,李玉良一人救助了两名特困生,这两名学生是姐弟俩,一个12岁、一个9岁。今年,在开展党史学习教育以来,他们再次给予这些孩子每人5000元的帮扶救助,并向他们赠送了《红岩》《红船》等红色经典教育书籍,以及书包、智能台灯等学习用品。

李玉良在这次救助献爱心活动上说,乌兰集团是在党和政府的领导、支持下成长起来的民营企业,没有党的好政策、没有人民群众的大力支持,就没有乌兰集团今天的蓬勃发展,就没有乌兰人今天的幸福生活。我们要一如既往地做好扶贫济困、捐资助学等各项公益慈善事业,走好“先富带后富、实现共同富裕”的报国富民之路。按照党中央开展党史学习教育的要求,要以感恩之情和具体行动开展好“我为群众办实事”活动,要力所能及地去帮助社会上的困难群众,要把这次结对帮扶救助困难学生的行动坚持好、发扬好,与孩子们继续保持联系,通过“共进一次家宴”“互写一封家信”等加强交流、增进感情,不仅在物质上对他们帮助,更要在精神上给予他们关怀,增强他们的自信心,以实际行动践行好“为国家作贡献、为社会作奉献”的核心理念,体现民营企业爱党兴党、尽忠报国、造福人民的思想。

(通讯员 徐怀亮)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明