便民办税送春风 小微企业暖心田

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年05月06日10:16  

“我们能等来这个‘牛气冲天’的‘暖春’,真的要感谢国家的减税降费政策。”鄂托克旗悦新影院企业法人龚树林感慨道。近日,鄂托克旗税务局税务干部走进悦新影院,访民情、宣税法,受到纳税人好评。这是该局在第30个全国税收宣传月组织开展的服务送“春风”系列活动之一。

鄂托克旗悦新影院有限责任公司是于2018年2月注册登记的一家小微企业,主营业务为电影放映、室内娱乐活动等。去年,因为新冠肺炎疫情影响,客源明显减少,影院营业收入较往年减少近6万元。税务干部了解到相关情况后,实地宣传符合悦新影院的税收优惠政策,为影院减免税费7500余元。

带家人前来看电影的鄂托克旗巴音伟力斯农业专业合作社财务负责人额力毕格巴雅尔说:“让我感受最深的是‘首违不罚’,由于我的疏忽导致3月征期存在逾期申报行为,在做好资料补办、接受宣传培训后,税务部门免除了处罚,这样的执法接地气、暖人心。”

同样感受的还有鄂尔多斯市政源建筑工程有限公司法人刘瑞国。前不久,在税务部门“问难解忧”电话回访中,刘瑞国诉说了流动资金短缺、新项目停滞的困境,税务干部详细讲解了“银税互动”相关政策,辅导他在电子税务局在线申请办理贷款。通过精准辅导,企业顺利从银行获得了400万元贷款,解了燃眉之急。“税务部门的政策和服务犹如及时雨,给了小微企业强有力的支撑。”刘瑞国说。

便民办税“春风”,更好地助力小微企业发展,激活了鄂托克旗经济一池“春水”。

(通讯员 卫波 尚子尧)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明