​乌兰集团:近20年天天坚持播放红色经典歌曲

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年04月15日15:05  

早晨8点,一轮红日冉冉升起,鄂尔多斯市乌兰集团大院内准时响起《没有共产党就没有新中国》等嘹亮的红色经典歌曲。

这个旋律至今已回荡了近20年。

“每天上下班路过乌兰集团,听到大院内播放的这些充满激情、健康向上的经典歌曲时,心中就充满了幸福和力量。”伊金霍洛旗教体局干部李志雄说。乌兰集团作为一家民营企业,在为地方经济发展作出贡献的同时,深植红色基因,每天准时播放红色经典歌曲的好传统也被社会大众津津乐道。

乌兰,蒙古语意为“红色”。近20年的时间内,乌兰集团始终坚持一个“规矩”:每天分别在早上上班前、中午和下午下班后的半个小时三个时段里,会有《歌唱祖国》《映山红》《唱支山歌给党听》等红色经典歌曲准时在大院里响起。一段段激昂的旋律在这个“红色”企业回荡,这个“规矩”20年如一日被坚持下来。

“爱国爱党的红色经典歌曲传递了一种情感,这种情感就是对中国共产党100年来波澜壮阔历史的缅怀,对那些为中华民族伟大复兴抛头颅、洒热血的英雄的崇敬,乌兰集团要把这个规矩永远坚持下去。通过这一形式传承好红色基因,坚定理想信念,弘扬奋斗精神、创业精神,让每个乌兰人认识到民营企业在发展壮大中迈出的每一步,都与党和国家的前途命运紧密相连,让广大员工时时不忘只有坚持听党话、跟党走、感党恩,企业才能做得更强、更实、更好,从这些红色经典歌曲中感受信仰之光、补足精神之钙、汲取力量之源,激发全体员工干事创业、回报社会的精气神。”全国人大代表、乌兰集团党委书记、董事长李玉良说。

据了解,乌兰集团每年的“七一”、国庆等重大节日都要举办各类文艺活动,企业成立20多年来,坚持把党的基本路线和各项方针政策贯穿于企业管理、生产经营等各个方面,党建工作的不断加强为企业注入了强大的生机与活力,经济效益和社会效益稳步提升。在企业发展的过程中,乌兰集团将承担社会责任、造福一方百姓作为企业崇高使命,坚定不移走“先富带后富、实现共同富裕”的报国富民之路,累计为国家上缴税费220亿元,安置大中专毕业生、复转退伍军人及城乡富余劳动力7600多人,为抗震救灾、防控疫情、扶贫济困、捐资助教及其他公益慈善事业捐款捐物逾14.3亿元,处处以实际行动展示着一个“红色”企业的魅力。

(徐怀亮)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明