三年具备覆盖4亿户家庭能力 千兆光网“提速”数字中国

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月02日09:19  

据新华社北京3月30日电(记者张辛欣)工信部近日提出,用三年时间,基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的“双千兆”网络基础设施。到2023年底千兆光纤网络具备覆盖4亿户家庭的能力。千兆光网加快布局,“提速”数字中国建设。

以5G和千兆光网为代表的“双千兆”网络,能向单个用户提供固定和移动网络千兆接入能力。其中,千兆光网采用固定光纤连接,是很多通信基础设施的“承载底座”。

工信部提出实施“千兆城市建设行动”“行业融合赋能行动”等6个专项行动19个具体任务,从网络建设、行业赋能等方面着力推动网络发展,并强调与5G网络建设互促,通过5G和千兆光网协同发展,带动固定和移动网络融合的业务模式创新。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明