【新景】“空中草莓”

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2021年03月18日10:07   记者:钱其鲁 实习生 王雅丽 杜宪

春光明媚,记者来到巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇城关村,刚刚走进草莓种植户马维国的温室大棚,一股清甜的香气扑鼻而来。抬眼望去,一颗颗红色的草莓颗粒饱满,吊挂在半空中的架子上。

剪枝。

看到记者一脸惊讶,马维国笑着解释说:“这是高架草莓。”

马维国一直在外地搞草莓种植指导,前几年才回到老家城关村。当他了解到磴口基本上没有成规模的草莓种植而且种植技术不高时,他决定通过自己的示范带动让当地和周边的草莓种植上个台阶。

开花。

对于种植高架草莓,马维国有着自己一套特色的管护方法,利用水肥一体化技术,将肥料溶液以较小的流量均匀、准确地直接输送到作物根部。根据草莓生长需求把水和养分定量、定时供给作物,实现精准施肥。

成熟。

据马维国介绍,高架无土栽培模式,一方面很好地避免了病害等问题,另一方面可以大大提高设施空间利用率,还具备省水、省肥、省工等优势,高架栽种技术还能大大降低草莓种植者的劳动强度,采摘更方便,干净。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明