内蒙古免收7座及以下小型客车通行费7150万元

来源:新华网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年02月20日10:02  

2月18日,记者从内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队获悉,春节假期期间,从2月11日0时至2月17日24时,全区免收7座及以下小型客车通行费7150万元。其中高速公路免收通行费小型客车2010130辆,免收通行费5283万元;普通公路免收通行费小型客1405302辆,免收通行费1867万元。

在此期间,内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队严格贯彻落实节假日高速公路免费惠民政策,保障人民群众便捷高效出行。一是加强与公安交管、收费站及养护等部门的协调联动,做好交通事故救援、道路拥堵疏导等工作,确保人民群众出行安全。二是认真贯彻落实疫情防控工作要求,加大路政巡查力度,协助做好体温测量、环境消杀等防疫工作,全力保障疫情防控医疗防护物资、生活物资、重点生产物资运输“三保障一通畅”。三是进一步加强应急值守工作,按照“党政同责、一岗双责”,严格落实值班值守纪律要求,确保突发事件及时妥善处置,信息上传下达渠道通畅。四是通过“12122”客服热线和微信客服平台24小时在线服务,为群众提供路况咨询等便捷服务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明