爱心腊八粥 暖身又暖心

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年01月20日18:45   记者:邬欢 刘博仑

东胜爱心企业熬制腊八粥

东胜爱心企业为外卖员免费提供腊八粥

腊八粥

鄂托克旗乌兰镇爱心企业为防疫人员免费提供腊八粥

东胜志愿者给环卫工人送腊八粥

今天我市各地的志愿者、爱心企业等群体将一碗碗浓郁香甜的腊八粥送给仍然忙碌在一线的工作人员手中,传递爱心的同时,也让大家在浓郁粥香中品味美好生活。一大早,东胜区嘉和一品粥店的员工,就开始精心熬制腊八粥,小红豆、花生米等八种食材熬制的腊八粥经过一个多小时的熬制出锅了,打包装袋后,员工们走上街头,把一碗热气腾腾的腊八粥送到了环卫工人手中。除了环卫工人,爱心企业还给东胜区的的哥的姐送去了腊八粥,而且当天在他们店里取外卖订单的外卖员们,也能免费喝上一碗热乎乎的腊八粥。

在鄂托克旗乌兰镇,一家爱心企业的负责人告诉记者,每年腊八节是他们最忙的一天。今年他们特意为一线的防疫人员熬制了腊八粥,上午防疫人员都可以到她的店里喝一碗暖暖的腊八粥。感谢他们为我们遮风挡雨,给了我们最大的安心。 

在准格尔旗,天蒙蒙亮,市民叶爱连和家人一起去给环卫工人送出自己熬制的腊八粥,今年已经是她连续6年,给环卫工人送腊八粥了,每到一个环卫工人站点,叶爱连用双手将热粥递给环卫工人,并道一声辛苦了。

此外,今天上午伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会,开展了“温情冬日粥暖人心•好安达陪您过节”的志愿服务活动。志愿者们走在大街小巷,把一碗碗热腾腾的腊八粥送到了环卫工人、交警、民警、以及未返乡的农民工手中,热粥驱寒气,真情暖人心。热乎乎的腊八粥传递了一份份善意与美好,腊八粥给大家带来了温暖也传递着年的味道。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明