校企共建 捐书助学

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年01月15日10:38  

近日,东胜区红十字会携手鄂尔多斯市嘉源广告有限公司在景宁实验小学开展“校企共建,捐书助学”活动,将近300册爱心图书赠予景宁实验小学。

景宁实验小学是东胜区红十字会2020年精心打造的红十字示范学校。前期调研时,得知该校课外读物缺乏,现有图书大多已陈旧、不能满足学生的多元阅读需求。为进一步传播人道文化、丰富学生的校园生活,东胜区红十字会在该校设置“博爱阅读角”1处,同时,协调爱心企业根据学校所列书单购置捐赠本批次图书,填充到“博爱阅读角”中,供孩子们免费借阅。

此次捐书活动的有效开展,旨在带动孩子们爱读书、读好书,让书籍伴随孩子们健康快乐地成长,也呼吁更多的爱心人士及企业参与到捐赠行动中。

(通讯员 张敏)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明