康巴什就业服务局:惠企打出组合拳

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年01月07日17:31  

2020年,康巴什区就业服务局认真贯彻落实“免、减、返、补”等措施,多管齐下,帮扶中小微企业减负纾困、度过难关,最大限度稳就业、保就业。

在具体工作中,阶段性降低失业保险费率,调整社会保险缴费基数。降费措施实施后,全年共为660家企业减免失业保险费164万元。大力实施援企稳岗返还政策,加大失业保险稳岗返还力度。对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,放宽认定标准,将返还标准最高提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。全年返还失业保险稳岗补贴共计255.04万元,已审核通过预拨付稳岗补贴90余万元,惠及288户企业8248人次。采取以训稳岗方式,以企业为主体大力开展以工代训工作,促进企业稳岗发展。通过实施“以工代训”补贴政策,鼓励企业稳就业扩岗位,提升职工岗位技能水平。全年共有225家企业申报开展“以工代训”,培训企业员工14794人次,已拨付“以工代训”培训补贴资金345.6万元,已审核预拨付补贴资金500万元。一系列惠企政策的实施,实实在在减轻了企业负担,稳住了就业岗位。

(通讯员 杨依娜)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明