内蒙古食品安全状况稳中向好

来源:内蒙古日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月06日10:37   记者: 康丽娜

记者从自治区市场监管局获悉,当前内蒙古食品安全状况稳中向好,食品抽检总体合格率稳定上升。从近三年自治区食品抽检情况看,合格率分别为97.1%、97.16%、98.7%,合格率稳步提高。2020年,内蒙古农牧和市场监管部门开展食品相关抽检监测任务13.23万批次,食品检验检测达到5批次/千人,其中,农畜产品超过1批次/千人,食品安全评价性抽检合格率99.63%。

据介绍,2020年自治区市场监管部门制定并实施了食品安全监督抽检、风险监测、评价性抽检三项计划,紧盯风险程度高、抽检合格率低、居民消费量大的食品,对合格率低于整体水平或较上一年度有所下降的品种,增加抽检频次和批次数。在抽检项目上,注重紧盯农兽药残留、微生物污染、重金属、添加剂和非食用物质等群众最为关注的指标,根据既往抽检情况和舆情反映,实时调整项目的批次数和频次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明