国电电力拟在鄂尔多斯投资200亿元建设新能源项目!

来源:达拉特发布  编辑:许燕梅  发布时间:2020年12月23日09:55   记者:郭建军

12月22日,国电电力鄂尔多斯智慧能源基地达拉特旗65万千瓦“风光同场”风电光伏项目可行性研究报告评审会召开,多方共同推动项目前期工作,为项目后续申报奠定坚实基础。

图片

达拉特旗风电光伏项目是贯彻落实国家能源集团与鄂尔多斯市政府2019年12月签订的战略合作框架协议精神,深入推进国家能源集团鄂尔多斯“风光火储氢”一体化综合智慧能源基地建设的重点项目,拟由国电电力发展股份有限公司投资建设。“十四五”期间,计划在达拉特旗建设光伏265万千瓦、风电100万千瓦、储能48万千瓦,总投资约200亿元,2025年将全部建成投产。

此次评审的65万千瓦“风光同场”风电光伏项目位于达拉特旗西南方向,是其中的一个重要项目。“风光同场”是新能源开发利用的突破性实践,它能够充分利用土地资源和电站公共设施,同时通过风、光出力互补进一步提高电站出力的稳定性,从而更好地适应新一轮电力体制改革下的电力市场需求。

近年来,达拉特旗建成了全国集中连片、规模最大的光伏发电示范基地和三次产业融合示范基地。国电电力发展股份有限公司达拉特旗风电光伏项目的实施,将为达拉特旗新能源产业的发展注入更加强劲的动力

,对增强地区产业核心竞争力、强化新能源供给产生深远影响,对鄂尔多斯市乃至自治区现代能源经济发展产生重要的示范意义。

评审会期间,与会人员畅所欲言,提出了许多宝贵的意见建议,为加快推进项目前期工作奠定了基础。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明