鄂尔多斯市新增一家国家级高新技术企业

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年12月08日10:13  

近日,内蒙古自治区2020年第二批拟认定高新技术企业名单发布,内蒙古高原杏仁露有限公司位列其中,成为准格尔经济开发区的第五家高新技术企业。

根据科技部、财政部、国家税务总局联合印发的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》有关规定,内蒙古自治区2020年第二批共有124家企业拟认定为高新技术企业。内蒙古高原杏仁露有限公司凭借多年来的科技创新成果成功入选。近年来,该公司不断加大科技创新力度,投入大量人力、物力、财力,进行技术创新,产品研发,取得了显著成效。截至目前,公司自主研发的利用果干萃取工艺制备果汁的方法获国家发明专利。一种罐体装笼装置,一种卧式分离机,一种果肉渣和原液分离机等8项研发成果,获国家实用新型专利。

近年来,准格尔经济开发区从资金、政策等多方面入手,鼓励并支持企业进行科技创新,使得辖区企业科技创新投入意识持续增强,自主研发能力和科技创新水平进一步提升。截至目前,准格尔经济开发区科技创新产值增幅达 31.9%,企业研发投入占销售收入比重达 0.2%,科技创新对经济发展的贡献率为 25.2%。园区企业共拥有授权专利 111 项、荣获各类荣誉 46 项、已认定高新技术企业 5家,自治区级企业研究开发中心3个、新建陶瓷研发平台1个、产业创新创业团队1个。

(王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明