鄂尔多斯市核心区商超 聚焦新零售新业态新模式

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2020年12月07日17:14  

近日,由东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗三地工商联(总商会)共同举办的商超企业 “新零售新业态新模式”座谈沙龙在康巴什举行。市工商联主席、三地的工商联主席以及商超、企业负责人共计20多人参加座谈。

座谈会上,王府井、大润发、金鼎亨、和合、德荣、康和人家、百联百盛等商超企业负责人就商超运营、数字化管理的实践经验进行了分享和交流。同时,还探讨了用工难、运营成本高、数字经济转型难、零售供应关系紧张等现实问题,另外还就营商环境、惠企政策等方面提出有针对性的意见建议。

商超企业负责人纷纷表示,要转变经营理念,转变意识,牢牢抓住新零售发展的市场风口,化危机为机遇;对外要走出去,学习先进的管理经验;对内要打造独具特色的发展模式,精准定位,积极创新,提升服务;同时要加强商超企业领域内的联系交流,实现企业集聚效应;积极探索跨界营销、社交经济等新零售模式,线上线下融合发展。

新零售新业态具有强大的生命力和广阔的发展前景,是现代商贸业发展的必然趋势。东胜区工商联将积极发挥桥梁纽带作用,深化各地工商联的交流合作,畅通商超企业沟通渠道,提升工商联服务水平,帮助商超企业纾困解难,为地方经济发展营造良好环境。

(记者 郝瑞芳 通讯员 宁布)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明