东胜区工商联:帮企纾困 助企发展

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2020年11月19日16:43  

今年以来,东胜区工商联(总商会)牢牢把握“精准服务”这个主题,把全心全意服务企业发展作为“立会之本”,主动作为,发挥桥梁纽带作用,助推非公经济高质量发展。

在疫情防控期间,充分发挥工商联优势,号召广大非公经济力量行动起来,以各种形式有序参与到疫情防控工作中,民营企业向市、东胜区两级疫情防控指挥部及红十字会捐款捐物达12435万元。有效落实举措,助企复工复产。受疫情影响,蒙纯乳业商品流通阻滞,工商联及时向社会各界发出《关于购买蒙纯乳业“爱心奶”的倡议书》,仅仅一周就把积压近40万元的乳品销售一空。组织开展金融支持中小微企业“稳企业增活力”惠企政策宣讲活动,积极协调搭建政、银、企信息对接平台,中行、建行、蒙银村镇银行三家金融机构共为“贺大妈”餐饮管理公司发放支持复工复产贷款900万元。举办了“暖企行动 惠民车展”,现场交、订车631辆,总成交额近1亿元,实现利税1000余万元。联合商务局、贸促会、办事处等部门,举办“绒动鄂尔多斯”绒都步行街2020年秋冬新品推介会,对扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,帮助企业纾困解难发挥了积极作用。以“汇聚力量 共享机遇”为主题,举办了东、康、伊三地企业家交流活动,深化三地企业家之间的交流,实现资源共享、合作共赢,共同推动会员企业绿色健康高质量发展。同时,与东胜区检察院联合开展“服务‘六稳六保’护航民企发展”检察开放日活动,东胜区工商联负责人和民营企业家共同走进检察院,近距离了解检察工作,感受检察服务,为民营经济健康发展共谋良策。

此外,为深入贯彻落实党中央、国务院以及自治区、市、东胜区有关优化营商环境的工作部署,营造国际化、法制化、便利化的一流营商环境,东胜区就机构优化、职能发挥、提高政务服务效率、提高政务服务和执法监管效能以及文化旅游、商贸物流、财政金融等方面问题召开优化营商环境座谈会,共同助力非公经济高质量发展。

(记者 郝瑞芳)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明