神东煤炭集团2件矿井防灭火领域装置获国家专利授权

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年11月13日16:37  

日前,神东煤炭集团收到2份来自国家知识产权局的专利证书,由技术研究院、通风管理部、地测公司联合研发的“一氧化碳报警装置”和“钻孔放线装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

其中,“一氧化碳报警装置”具有携带方便、灵敏度高、报警临界值可调、报警显示随气体浓度阶梯变化、太阳能与锂电池交替供电等特点,从而保证工程的顺利、安全开展,为矿井采空区温度异常区域治理赢得宝贵时间;“钻孔放线装置”具有封堵钻孔孔口漏风、自动放线、实时监测钻孔内气体的浓度及温度情况、减少孔口对吊挂线的磨损等优点,从而确保钻孔放线工作的顺利开展。

据了解,这2套装置应用以来,优势突出、效果明显,预计每年带来的经济效益近100万元,创造的巨大安全效益更是不可估量。

(吕英华)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明