鄂尔多斯这个旗购买力最强!双11京东数据出炉!

来源:呼和浩特日报社新媒体中心  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月12日10:21   记者:莫日根

据双11京东大数据显示:

内蒙古购买力最强镇区

准格尔旗第3名

大数据已经为各地画出了双十一画像:数据显示,2020年京东11.11期间,内蒙古自治区购买力排名位居全国第23位,成交额同比增长135.04%。从销量来看,全区热销产品TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、运动户外、数码。

从区域划分来看,内蒙古购买力最强的城区为:呼和浩特市、包头市、赤峰市;购买力最强镇区为:锡林浩特市、土默特左旗、准格尔旗。而从下单金额来看,内蒙古黑马城市为乌兰察布市。与此同时,根据用户画像显示,用户中女性占比47%,35岁以下用户占比64%。

呼和浩特作为首府城市,其消费力的强劲首屈一指,成交额占全区20%左右,除3C类持高增长外,大家电的消费恢复意味着楼市在一定程度上复苏,而小家电需求的持续高涨则意味着人们在疫后对生活品质的进一步追求。

此外酒类、宠物、汽车用品、珠宝首饰、家庭清洁等品类的消费也同比得到大幅的增长。当地消费者中,56岁以上人群同比增长三成以上,说明这个年龄的人群日益习惯线上消费,京东超市和生鲜商品最受欢迎;而年轻人则更喜欢智能、黑科技商品。今年11.11以来高校学生消费增长高于全区平均值25%以上,学生们的消费集中在手机和电脑,但值得指出的是,运动鞋包、食品饮料、生鲜、生活电器、个护健康成为学生消费新的增长点。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明