又有大项目!鄂尔多斯市政府与中国长城科技集团股份有限公司签约!

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:包雪  发布时间:2020年11月06日10:02  

11月3日上午,鄂尔多斯市政府与中国长城科技集团股份有限公司举行项目合作签约仪式。

根据协议,中国长城科技集团股份有限公司将在鄂尔多斯市计划投资建设中国长城(内蒙古)网信事业配套保障体系项目:建设国产化自主安全整机制造基地,涵盖计算机零部件及整机研发制造、软硬件产品研发适配及运营等产业。

中国长城科技集团股份有限公司还计划在鄂尔多斯市投资建设中国长城(内蒙古)大型光存储绿色安全数据中心和“长城学院”等项目,并重点参与鄂尔多斯市能源数字化建设。

此次签约后,中国长城将应用新一代信息技术,构建鄂尔多斯市新一代信息产业生态,形成辐射内蒙古中西部地区的网信影响力。

据了解,中国长城是引领网信产业技术创新的大型央企和龙头企业,也是国内网信领域唯一一家拥有芯片(CPU)研发、操作系统、整机制造完整生态链的央企,掌握高端通用芯片(CPU)、固件等关键核心技术,形成“芯—端—云”完整生态链,构建了覆盖核心关键软硬件领域的全链条新一代网信技术和产业体系。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:呼群)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明