丰收成定局!鄂尔多斯粮食喜获丰收上央视啦!

来源:央视新闻《朝闻天下》  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月05日09:51  

11月4日央视《朝闻天下》报道了鄂尔多斯乌审旗粮食丰收的喜人场景。

眼下正是内蒙古玉米收获的时节,据统计,目前内蒙古粮食收获进度达九成以上,丰收已成定局,产量稳定在730亿斤以上。

在鄂尔多斯市乌审旗河南村,农机合作社用收割机帮助农民全力抢收。为保障粮食增产,当地还实施中央财政农牧业生产社会化服务项目,将土地全程托管给农机合作社,实现土地连片种植,机械化作业率达95%以上。今年乌审旗玉米种植面积50万亩,预计11月上旬全部收购完成。

据内蒙古农牧厅统计,目前,内蒙古粮食收获进度超九成。根据全年气象条件、农业受灾情况等综合分析,粮食丰收已成定局,可确保产量稳定在730亿斤以上。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明