杭锦供电分局

【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】“带一斤回家”消费扶贫活动 助力地区打赢脱贫攻坚战

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月26日09:26   记者:呼群 通讯员杨星钰

今年以来,杭锦供电分局持续开展“带一斤回家”消费扶贫活动,将杭锦旗贫困地区的优质农副产品从产地直接送到了餐桌,带动职工消费,助力脱贫攻坚。

在活动中,杭锦供电分局借助员工餐厅这一消费阵地,鼓励员工线下购买大米、面粉、小米、胡麻油等农副产品,将新鲜的农产品带回家,把致富钱送到农户手中。同时创新工作思路,开辟了线上购买渠道,人们可以通过扫描扶贫特产区二维码购买产品,且实现全国包邮,打破了本地农副产品因地域限制外销难的问题,为贫困群众销售农副产品打开了一条新通道。

据了解,截至10月22日,“带一斤回家”活动已经通过线上线下销售方式累计售出大米110袋、小米180袋、奶食包70袋、胡麻油40桶,在短时间内取得了良好效果。

下一步,杭锦供电分局将继续坚持以党建引领“消费扶贫”,继续常态化开展“带一斤回家”消费扶贫爱心认购活动,通过宣传海报、微信群、公告栏等多种渠道进行宣传,让更多职工参与到消费扶贫行动中来,为助力地区消费扶贫按下“快进键”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明