再贷款“及时雨”润企助农 实体经济焕发勃勃生机

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月24日10:15  

 “今年受疫情影响,开复工资金紧张,感谢大众村镇银行,主动上门给了我们低息贷款,帮助我们解决了复工复产的资金缺口,顺利渡过难关”,鄂尔多斯市兆丰粮油有限公司副总经理杭逢魁高兴地说。今年年初,公司受疫情影响迟迟未开工生产,流动资金周转出现困难,急需流动资金复工复产。杭锦大众村镇银行得知企业面临的困难后,主动上门对接,运用人民银行再贷款专用额度向鄂尔多斯市兆丰粮油有限公司发放了一笔1000万元的支农再贷款资金,解决了企业的“燃眉之急”;3月份,杭锦大众村镇银行利用人民银行支农再贷款专用额度向杭锦旗锡日摩仁嘎查14户异地搬迁户发放贷款261万元,有效破解了农牧民融资难、融资贵的难题。 

今年以来,杭锦大众村镇银行积极争取人民银行再贷款专用额度,依托低成本央行资金,重点加大对有序复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕等领域的信贷支持力度,信贷资金“有的放矢”、“对症下药”,截至目前,杭锦大众村镇银行支农再贷款专用额度余额2891万元,惠及农牧户84户;扶贫再贷款余额1.83亿元,惠及农牧户2329户。

再贷款是人民银行对银行发放的贷款,是我国一项重要的货币政策工具,利用低成本的再贷款资金,银行信贷资金能够更精准的支持民营、小微、涉农等实体经济发展的薄弱环节。今年以来,人民银行鄂尔多斯市中心支行深入贯彻党中央国务院“六稳”“六保”决策部署,积极落实人民银行总行出台的金融支持稳企业保就业系列文件精神,紧密结合地区实际,通过强化政策引领、创新工作机制、做好精准对接等,引导鄂尔多斯市地方法人金融机构利用再贷款为中小微企业、农牧民提供低成本信贷资金,使支持疫情防控和复工复产的再贷款专用额度资金精准地直达实体经济。截至目前,全市再贷款余额13.02亿元,其中,支农再贷款3.27亿元,扶贫再贷款1.83亿元,支小再贷款7.92亿元,惠及各类经营主体4398户,优惠的央行资金如春雨般洒向鄂尔多斯广袤草原,受疫情影响的实体经济再次焕发出勃勃生机。 

( 通讯员 许长虹)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明