金融活水精准滴灌 政银企对接“暖企心”

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月24日10:09  

 早秋时节的草原,秋高气爽,牧草飘香,九月的杭锦旗大地迎来了收获的季节。在杭锦旗聚野煤化有限责任公司的炼焦项目施工现场,机声隆隆、吊塔耸立,工人们正有条不紊的工作着。然而,在几个月前,公司原本预计投产的项目受疫情影响一度推后,资金周转出现困难,杭锦旗聚野煤化有限责任公司的负责人一筹莫展。

杭锦旗聚野煤化有限责任公司是一家集炼焦、发电、供热于一体的综合产业集群。今年疫情发生后,职工无法返岗,企业不能按时开工生产,原本预计投产的项目推后了,资金链条不能及时得到恢复,财务状况一度陷入困境。正当企业寻求贷款支持的时候,杭锦大众村镇银行通过鄂尔多斯市银企对接重点企业库得知了该企业的融资需求,主动送服务上门,为企业提供了信贷支持。“没想到1000万元的贷款这么快就批下来了,感谢杭锦大众村镇银行!”企业财务总监张先生高兴地说。该笔贷款用于补充企业焦电项目的流动资金,项目投产后,可年产铸造焦60万吨,发电约2亿度,供热约200万平方米,提供400个就业岗位。

今年以来,新冠疫情对企业尤其是中小微企业造成重大影响。对此,鄂尔多斯市金融系统迅速行动,主动作为,积极应对新挑战,通过利用再贷款再贴现专用额度发放优惠利率贷款、对中小微企业贷款本息实行延期等,为全市企业复工复产、稳企业保就业提供了精准的金融服务。为了提高银企对接效率,让信贷资金精准直达受困企业,全市金融系统积极开展政银企对接活动,加强重点企业库建设,将企业融资需求直接推送至金融机构,提高了银企对接效率和贷款发放速度,打通了金融支持稳企业保就业的最后一公里。截至目前,通过行业主管部门推荐、人民银行自建企业库等途径,鄂尔多斯市重点企业数据库内企业数量达到1689家,其中辖内金融机构成功对接56家,有效解决融资需求21亿元,其他的都在对接中。(  通讯员 许长虹)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明