创业担保贷款为全市稳企业保就业工作顺利开展提供金融助推

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月24日10:06  

创业担保贷款作为一种政府给予贴息扶持的一项政策性贷款,在助力“大众创业、万众创新”、扩大有效就业等方面发挥了良好的引导和带动作用。特别是2020年新冠疫情发生以来,国家为全面强化稳就业举措,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用出台了更多的优惠政策:一是在创业担保贷款的贷款对象中特别纳入受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户和已经享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款、在疫情期间出现经菅困难的的个人,二是在贷款额度上由原来的15万元提高至20万元,三是贷款利率由不超过LPR+200BP下调为LPR+150BP。

目前鄂尔多斯市共7家金融机构与政府签订创业担保贷款合作协议,截至2020年三季度末,全市创业担保贷款余额为27488.84万元,比去年同期增长152%,比年初增加15720.31万元,为我市推进稳企业保就业工作和广大市民的创业就业提供了强有力的金融资金支持。 (通讯员 崔佳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明