鄂尔多斯空港物流园区

持续优化营商环境全力推进服务项目建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年10月23日11:10  

10月21日,鄂尔多斯空港物流园区“优化营商环境 服务项目建设”新闻发布会在康巴什区举行。会上,鄂尔多斯空港物流园区相关负责人就园区基本情况和今年重点项目建设情况进行了介绍,并现场回答了记者提问。

2020年是鄂尔多斯空港物流园区“项目建设攻坚年”,园区围绕推动高质量发展,提出“二次创业”发展思路,着力发挥市场在资源配置中的决定作用。正确处理政府和市场间的关系,树立“五个鲜明营商导向”,制定出台了“2+5”产业扶持政策,推出了“五个一”项目推进、“三全四制”服务等一系列措施,用宏观手段有效激发微观市场活力,园区经济发展连年保持稳步增长。2020年,园区通过狠抓目标责任落实、强化组织协调,采取有力措施,努力完成各项重大项目建设攻坚目标任务。

在园区概况方面。鄂尔多斯空港物流园区是市委、市政府为推进全市转型发展、创新发展、开放发展和产城融合而规划建设的一个集临空临港、综合保税、现代物流、加工贸易、科技研发、跨境电商和云计算大数据等产业为一体的自治区级重点产业园区,是国家呼包银榆经济圈的重点园区,是自治区现代服务业(物流业)集聚区、电子商务示范基地,也是全市现代服务业集聚区和营商环境改革创新实验区。园区区位条件优越,配套服务功能完善,产业定位精准,发展要素齐全,服务机制健全。

在重点项目建设情况方面。2020年鄂尔多斯空港物流园区计划实施14个重点项目,开复工(运营)项目10个,开复工率71.4%,未开复工(运营)的项目均在加紧办理前期手续。其中,4个市级亿元以上重点项目均已开复工,开复工率100%。通过一系列务实举措,园区主体活力不断迸发,经济动力显著增强。目前,累计签约引进现代物流、航空、综合保税、大数据、先进制造等各类产业项目283个,协议总投资634亿元;注册企业483家,总注册资本金227亿元;今年以来,园区签约项目45个,签约资金18.3亿元,其中,亿元以上具体投资合作项目8个;引入注册企业124家(目前园区共有注册企业483家,总注册资本金226.9亿元)。

(记者 刘柏霆 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明