【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】电商平台搭起来 脱贫户迈上致富路

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月21日09:59   记者:王丽曼

薛家湾讯 今年以来,为进一步巩固脱贫成果,准康农汇发展有限公司积极搭建农产品电子商务交易平台,让广大脱贫户及农户的农副产品能够通过平台顺利销售出去,持续增收致富。

在准格尔旗沙圪堵镇福路村幸福互助院易地扶贫搬迁户刘东家中,准康农汇发展有限公司的工作人员正在与其签订助农电商平台产业扶贫户入驻合同书,计划帮助其免费在线上销售甜品。3年前,71岁的脱贫户刘东一家通过易地扶贫搬迁,从沙圪堵镇双山梁村来到了福路村。在多方的共同帮扶下,刘东与身患残疾的儿子一起在家中开起了甜品加工小作坊。虽然他们生产的产品品质好,但是终究不能完全打开市场。为了帮助刘东解决销售难题,准康农汇发展有限公司主动联系到他,让其免费入驻助农电商平台,让他的各类甜品走上了线上销售渠道。“来这儿不种地、不喂猪、不养羊,主要做月饼、面包、麻花,但是销售比较困难。现在有人帮助我销售产品,我信心更足了。”刘东笑着说。

为了保障建档立卡贫困户实现稳定脱贫,准康农汇发展有限公司先后走访多户发展产业的困难家庭,与他们签订合作协议,帮助其实现线上销售。“我们积极与贫困户对接,将他们的产品推送到线上,进行零差价代卖服务。这样,既能为脱贫攻坚做出我们的贡献,又能将脱贫户的土特产品销售出去。”准康农汇发展有限公司负责人杨二强说。

据了解,截至目前,准康农汇发展有限公司已经与准格尔旗7家涉农企业、4户脱贫户、2家村集体项目顺利合作。下一步,该公司将进一步扩展市场,让更多的脱贫户及涉农群体入驻助农电商平台,帮助他们实现线下、线上、体验、配送相结合的综合农产品营销模式,进一步巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明