第五届全国地质古生物科普研讨会在我区举行

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月21日09:31   记者:王连英

10月20日,为推动我国科普工作的交流合作与发展,由中国古生物学会科普工作委员会、自治区自然资源厅主办,内蒙古自然博物馆、南京古生物博物馆承办的第五届全国地质古生物科普研讨会在内蒙古自然博物馆举行。

研讨会上,中国科学院院士刘宝珺、戎嘉余、周忠和等专家学者围绕“生物演化探秘与思考”“从科学发现到多元科普产品转化”“从亿万年的演化史看人类的命运”等主题作了特邀报告。

研讨会开幕式上,“2019年度全国地质古生物科普十大进展”发布,“内蒙古自然博物馆地质古生物类科普课程的开发”是其中之一。十大进展的发布展示了我国地质古生物科普领域取得的重要创新成果,对推动科学研究、科学传播和化石保护工作具有重要的意义。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明