今天这个日子,鄂尔多斯多部门聚在广场联合开展活动!

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月19日11:06   记者:王鹏飞 袁媛

10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。当天上午,康巴什区双驹广场人头攒动、热闹非凡,鄂尔多斯市举行“决战决胜脱贫攻坚”2020年全国扶贫日主题活动,通过政策宣传、农产品展销、文艺表演等多种形式,展示近年来全市脱贫攻坚取得的成效,进一步凝聚社会攻坚力量,为坚决打赢脱贫攻坚战鼓劲加油。

活动现场,有脱贫攻坚成就展、扶贫政策宣讲宣传、健康义诊、农产品展销、文艺演出等活动。参加优特扶贫产品展销的企业有40家,产品达196种,现场销售5.9万元。

脱贫攻坚成就展

现场,很多市民在脱贫攻坚成就展前驻足观看,了解鄂尔多斯市近年来在脱贫攻坚方面取得的成就。

地方特色农产品展销

地方特色农产品展销更是吸引了大量的市民,各类奶制品、小杂粮、牛羊肉、农村大米白面、蜂蜜等受到了市民的青睐,其中一款来自乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查的温都尔天然富锶饮用水,多位市民品尝后,都对其口感给出了很高的评价。

活动现场,各个企事业单位积极开展扶贫政策宣传宣讲,健康义诊活动和文艺汇演也获得市民的一致好评。

扶贫政策宣传宣讲

健康义诊

文艺汇演

近年来,鄂尔多斯市深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚决落实脱贫攻坚主体责任和五级书记抓扶贫工作机制,大力实施“五个一批”精准扶贫工程,在产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、兜底扶贫、就业扶贫、消费扶贫和防止返贫等方面取得重大成效。2014年以来,全市累计投入财政专项扶贫资金23亿元,其中,产业扶贫投入19亿元,实施产业扶贫项目2778个,实现了有劳动能力的建档立卡贫困人口产业项目全覆盖,形成扶贫资产16亿元。全市贫困发生率从2014年的1.38%到2019年底实现全面清零,决战决胜已经奠定坚实基础、形成必胜态势。

此次活动由鄂尔多斯市精准脱贫攻坚工作领导小组主办,市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室、市包联驻村工作领导小组办公室,市扶贫开发办公室承办。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明