金融支持“保市场主体”政策红利 普惠小微企业

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年10月19日10:21  

为贯彻落实党中央关于“保市场主体”的决策部署,提高金融支持政策的精准性和直达性,今年以来,人民银行鄂尔多斯市中心支行积极落实金融支持稳企业保就业各项政策,鼓励、引导辖区金融机构落实普惠小微企业贷款“应延尽延”要求,增加对普惠小微企业的信贷投放。

截至9月末,全市符合条件的地方法人金融机构办理延期还本付息5.07亿元,惠及普惠小微经营主体200户;发放普惠小微企业信用贷款1.93亿元,惠及普惠小微经营主体571户。通过两项货币政策工具给商业银行提供一部分比较优惠的资金,激励商业银行落实好中小微企业延期还本付息和普惠小微企业信用贷款政策,实现保市场主体、保就业的最终政策目标。

(李龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明