【推农品 促增收】 达拉特旗农户急售1.5万斤沙地红薯

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月14日17:01   记者:马慧博

金秋时节,硕果累累。

在达拉特旗恩格贝镇元宝湾村的红薯地里,刘禄一家正在热火朝天地刨红薯。看着个大、色泽上乘的红薯,刘禄又喜又忧,喜的是今年首次试种沙地红薯很成功,忧的是1万5千斤沙地红薯面临滞销,他最怕这些红薯冻在地里。

丰收的红薯地

刘禄告诉记者,过去他一直坚持传统种植模式,种四十多亩玉米收入也就三万多元,家里人口多,日子过得紧巴巴,还弄下一身病。今年家里人让转变种植模式,从榆林买回来一些红薯子种进行试种,没想到试种成功了,按照今年的长势,收个2万多斤不成问题。但是眼看着丰收的红薯,刘禄却为销路犯了愁,在亲戚朋友的帮助下,卖了一些,目前还有将近1万5千斤没有销路。“寒露已过,天气渐凉。红薯最不受冻,冻了之后口感就不行了。”说到这里,刘禄面带愁容。

据了解,元宝湾村土质干净优良,是种植红薯上好的沙质土地。“我们这个红薯是沙地种植,肉质比较细腻,软糯香甜,没筋没丝,口感很好。而且我种红薯用的是农家肥,一点化肥农药也没上,是纯天然健康食品。”刘禄一边说,一边和老伴将刚从地里挖出来的红薯去土、整枝,然后将一串串整理好的红薯整齐地码在自家门前的空地上晾晒。

“其实村民都想转变传统种植模式,提高自己的家庭收入。我希望在我的带领下,沙地红薯能形成规模化种植,这样既增加了村民们的收益,又让咱当地人吃上绿色放心的本地红薯。希望爱心人士能帮我打开红薯销路,提升我们过上小康生活的信心。”刘禄说。

寒冬即将到来,坐在家里吃一口热腾腾的烤红薯是多么惬意的事。如果您也有这样的想法或者有销售渠道,请联系刘禄,电话:15049429106。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明